Уик-энд Фестиваля актуального научного кино ФАНК на сайте Москино

22 июня 2020

С 3 по 5 июля Москино проведет серию специальных событий Фестиваля актуального научного кино ФАНК. В программе — лекции о VR и российском документальном кино о науке, подборка фильмов о человеческом сознании и чувственной математике, российская онлайн-премьера и обсуждение фильма «Спросите у сексперта» о 93-летнем докторе Махиндере Ватса, пропагандирующем открытый разговор о сексе в Индии.

Подключиться к трансляциям лекций и онлайн-премьеры можно бесплатно в разделе Live на сайте Москино и на странице Москино в Facebook. Подборка фильмов доступна для бесплатного просмотра онлайн.


ЛЕКЦИИ

03.07 17:30 Георгий Молодцов: «VR — на стыке технологий и искусства»

Путешествия, экскурсии по музеям, погружение в подводный мир и полёты в другие галактики. Режиссёр документального кино и эксперт в области VR Георгий Молодцов расскажет о практическом применении VR-технологий в современном мире и о новой форме искусства в виртуальной реальности.

Трансляция пройдёт в разделе Live и на странице Москино в Facebook

04.07 17:30 Юлия Киселева: «Специфика научно-популярного кино в России»

Как выбрать тему, где найти героев, как сделать научную информацию интересной и доступной для широкого круга зрителей — обо всем этом расскажет сценарист, режиссёр и продюсер документального кино Юлия Киселева.

Трансляция пройдёт в разделе Live и на странице Москино в Facebook


ПРЕМЬЕРА И ОБСУЖДЕНИЕ ФИЛЬМА «СПРОСИТЕ У СЕКСПЕРТА»

05.07 19:00 Спросите у сексперта. 2017. 75 мин. США, Индия. Реж. Вайшали Синха. 18+

После показа — обсуждение с психологом Мариной Травковой.

Доктор Махиндер Ватса — очень популярный 93-летний ведущий колонки, посвященной вопросам секса, в мумбайской газете. Несмотря на то, что разговор о сексе в Индии — табу, принятый в публикациях неморализаторский тон и юмористические советы придали многим решимости отправлять туда письма с вопросами. Популярность ведущего колонки растёт, даже когда принят запрет на половое воспитание в школах почти в трети индийских штатов. Фильм балансирует на грани комедии и драмы. Сначала вопросы сексперту кажутся нелепыми смешными, но если задуматься, масштабы невежества и его последствия удручают. Еще один пример того, как цензура может покалечить сознание.

Трансляция пройдёт в разделе Live и на странице Москино в Facebook


Москино — учреждение в структуре Департамента культуры города Москвы, управляющее сетью городских кинотеатров. Ежегодно проводит сотни ретроспектив, фестивалей авторского кино, киноклубов, премьер и встреч с режиссерами. Курирует общегородской фестиваль «Ночь кино». В сеть входят 13 кинотеатров, в том числе Космос, Салют, Звезда, Факел, Юность. В синематеке Москино хранятся около девяти тысяч пленочных копий советской классики.

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые важные анонсы и новости. Без спама, обещаем.