С помощью виртуальной реальности зрители смогут увидеть оказаться внутри клетки растения и человека, облететь извергающийся вулкан, посетить зимние пейзажи легендарного Байкала, а также других заповедников России, выйти в открытый космос и увидеть, как метеорит упал на Землю более ста лет назад
Фильм-эксперимент, построенный вокруг изящной идеи: что получится, если взять нескольких учёных из очень далёких областей науки и отправить их друг к другу в гости в качестве стажёров, гостей и интервьюеров одновременно?
Вышло интересно и трогательно: серьёзные специалисты, объединённые общей тягой к неизведанному, задаются наивными вопросами и радуются как дети, находя пересечения в своих подходах и результатах. Вот астробиолог рисует на доске классификацию видов живых существ, а нейропсихолог вдруг вскрикивает: «Вы ведь только что нарисовали мозг!». Или астрофизик погружается в батискафе на океанское дно для сбора образцов микроорганизмов и сравнивает это с полётом в космос, о котором она всегда мечтала. Кинолента даёт возможность взглянуть на научный быт глазами тех, кто в самом деле знает, на что стоит обратить внимание.
С помощью виртуальной реальности зрители смогут увидеть оказаться внутри клетки растения и человека, облететь извергающийся вулкан, посетить зимние пейзажи легендарного Байкала, а также других заповедников России, выйти в открытый космос и увидеть, как метеорит упал на Землю более ста лет назад.
Документальный фильм рассказывает о первом годе жизни бурых медведей по сценарию, написанному самой природой. На протяжении семи месяцев съёмочная группа наблюдала за несколькими медвежьими семьями на территории Южно-Камчатского федерального заказника им. Т.И. Шпиленка, чтобы запечатлеть тайны взросления одного из самых крупных хищников России.
Это особенная картина, которая переносит зрителя в мир вулканов, рек и диких животных — мир, где человеку отведена роль наблюдателя. Цель создателей — погрузить зрителей в атмосферу природного равновесия, которая всё ещё сохраняется на заповедных территориях.
Международная научно-просветительская акция по проверке научной грамотности, после которой пройдёт физико-химическое шоу, с огнем, электричеством, с спецэффектами и развенчанием мифов и заблуждений.
Алексей Иванченко — руководитель лаборатории физики Политехнического музея, изобретатель, инженер-конструктор, телеведущий, ведущий постановщик шоу в жанре Sciencetainment (развлекательная наука) в России, разработчик экспериментов телепрограммы «Галилео», создатель десятков запатентованных изобретений.
С помощью виртуальной реальности зрители смогут увидеть оказаться внутри клетки растения и человека, облететь извергающийся вулкан, посетить зимние пейзажи легендарного Байкала, а также других заповедников России, выйти в открытый космос и увидеть, как метеорит упал на Землю более ста лет назад.
Роботы-гуманоиды — это новые существа на нашей планете. Они работают на стойках регистрации, в торговых центрах и шеф-поварами ресторанов. Сегодня они приходят и в нашу личную жизнь.
«С искусственным интеллектом вы должны общаться простыми и короткими предложениями», — такой совет дали Чаку, когда он забирал своего нового робота-партнёра Гармонию прямо с заводского конвейера. А на другом конце света, в Токио, сын подарили Сакурайе милого робота Пеппер, чтобы она чувствовала себя менее одинокой.
Как мы будем жить вместе с искусственным интеллектом? Что мы выиграем, что потеряем? Документальный фильм показывает наше будущее.
Соревнование молодых ученых в формате научного стендап-шоу на сцене. Победителя Science Slam определяют зрители при помощи аплодисментов: какому слэмеру хлопают громче — тот и чемпион.