Москва

Кинофестиваль ФАНК расскажет про страсти в мире науки

Сегодня в Тобольске открывается Фестиваль актуального научного кино ФАНК. Ежедневно до 3 ноября тоболяков ждут нескучные фильмы о научных открытиях и технологиях, острые дискуссии, увлекательные лекции, битва ученых, детские мастер-классы и научные шоу, а также фотовыставки и фотоконкурс. Генеральный партнер фестиваля - нефтехимическая группа СИБУР. Фестиваль проводится при поддержке Администрации Тобольска.

Фестиваль ФАНК откроет один из лучших документальных фильмов о науке, снятых за последние годы, - «Страсти по частицам». Фильм рассказывает о шести блестящих ученых, которые работают над запуском Большого адронного коллайдера и воссозданием большого взрыва. Первый показ фильма состоится 28 октября в 19:30 в рамках торжественного открытия в ДК «Синтез» (вход по приглашениям). 29 октября в 19:30 «Страсти по частицам» можно свободно посмотреть в КиноРиО.

Каждый день приходите бесплатно смотреть документальные фильмы о науке, научных открытиях и технологиях в ДК «Синтез», КиноРиО и Тобольский индустриальный институт ТюмГНГУ. Впечатления после фильмов можно будет обсудить с авторитетными экспертами — учеными, популяризаторами науки, журналистами.

Но фестиваль ФАНК – это не только кино. В филиале нефтегазового университета пройдут лекции фотографа и путешественника Леонида Круглова и профессора химии Алексея Бобровского, а также тренинг по ораторскому искусству. В Центральной городской библиотеке им. Суханова школьников ждут познавательные опыты и научные шоу, здесь же состоится мастер-класс для учителей.

31 октября ФАНК приглашает в ДК «Синтез» на Детский день, где ребята поучаствуют в физических и химических экспериментах, познакомятся со свойствами наноразмерных материалов, научатся создавать 3D-рисунки. Вечером того же дня в клубе «Чердак» состоится интеллектуальное шоу Science Slam, в котором сразятся молодые ученые. Победителя битвы ученых выберут сами зрители при помощи аплодисментов и шумомера.

На закрытии фестиваля 3 ноября организаторы фестиваля ФАНК объявят победителей фотоконкурса «Научные кадры». В этот день мы узнаем, кто получит главный приз конкурса - 3D-ручку и другие подарки от партнеров фестиваля. Для участия в конкурсе необходимо опубликовать фотографию собственного авторства в социальных сетях Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм до 2 ноября 2015 года. Каждая работа должна сопровождаться коротким текстом, поясняющим, кто или что изображено на фотографии, и хэштегом #фанк_сибур. Подробное описание и условия конкурса размещены на странице vk.com/fank_tobolsk.

Приходите на фестиваль ФАНК, вход бесплатный!

Площадки фестиваля: ДК «Синтез», КиноРиО, Тобольский индустриальный институт ТюмГНГУ, Центральная городская библиотека им. А.С. Суханова, ночной клуб «Чердак».
Информационные партнеры: «Тюменское время», «Тобольская правда», «Тобольск.ru», «Тобольск-Информ», «Содействие».
Программу фестиваля можно увидеть в расписании.

О компании СИБУР

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, химической отрасли, производстве товаров повседневного спроса, автомобилестроении, строительстве и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые важные анонсы и новости. Без спама, обещаем.