Москва

Дни научного кино ФАНК собрали 57 000 зрителей

20 декабря 2015

Федеральный просветительский проект Дни научного кино ФАНК собрал 57 000 зрителей. С октября по декабрь 2015 года в проекте приняли участие 114 вузов и культурных пространств из 63 городов страны.

Дни научного кино - это открытый просветительский проект Фестиваля актуального научного кино ФАНК. Вместе с партнерами мы собрали лучшие документальные фильмы о науке и технологиях будущего и передали для бесплатного показа в вузах. С октября по декабрь 2015 года 114 вузов и культурных пространств по всей стране демонстрировали документальные фильмы о науке студентам и всем желающим. Вузы стали не только участниками, но и организаторами Дней научного кино ФАНК в своих городах.

Программу Дней научного кино ФАНК в каждом вузе формировали сами студенты. Из каталога, в который вошли более 40 документальных фильмов, организаторы выбирали от 3 до 15 фильмов. В число наиболее популярных у студентов картин проекта вошли «Страсти по частицам», «Чувственная математика», «Планета», «Принтер будущего», «Сингулярность», а также фильмы из серии «Заповедная Россия» и «Чудеса России», снятые при грантовой поддержке Русского географического общества.

Всего в рамках проекта проведено около 700 кинопоказов. По примерным оценкам, общая аудитория проекта составила 57 000 зрителей. Проект получил широкую медийную поддержку. В электронных и печатных СМИ вышло более 400 материалов, посвященных Дням научного кино ФАНК.

В 2015 году не все заинтересованные вузы успели присоединиться к проекту. Мы надеемся, что успешный опыт Дней научного кино ФАНК позволит в будущем году привлечь еще больше участников и партнеров и сделать этот просветительский проект еще более масштабным.

Партнеры проекта: Русское географическое общество, СИБУР, РВК, Росатом, Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, Группа «Т Плюс», Фонд Сколково. Интеллектуальные партнеры: Открытый университет Сколково, Сколковский институт науки и технологий и Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».

Информационные партнеры: научно-образовательный проект ТАСС «Чердак», телеканал 24_DOC, сервис Weatlas, студия переводов и озвучивания Vert Dider, платформа «Экспир», некоммерческий образовательный проект «Курилка Гутенберга».

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые важные анонсы и новости. Без спама, обещаем.